Дорогие участники нашего удивительного мероприятия, прошла первая неделя прочтения. Делитесь впечатлениями и сложностями, с которыми вы уже столкнулись.
Не забывайте, что книгу, которые мы все решили вместе прочитать, сложно читать в одиночку, и все мы здесь собрались именно для того, чтобы сделать этот процесс максимально увлекательным.
Сложность, с которой я столкнулась на первой неделе заключается практически в абсолютной пассивности как форума, так и группы в телеграмме.
С таким же успехом, можно считать, что каждый читает сам по себе.
Вчера была первая зум-встреча. На ней было семь человек, на секундочку, нас гораздо больше!
Мы приняли решение создать чат в телеграмме https://t.me/infinite_summer, где каждый сможет добавить что-то свое в любое время, мне кажется, что дело должно пойти веселее.
Ведь все мы разные, и по разному воспринимаем прочитанное, и делаем разные выводы, давайте не будем лишать себя радости узнавания нового, и такого до чего бы не додумались самостоятельно, особенно учитывая тот факт, что именно для этого мы все здесь собрались.

Ну я лично в свое оправдание могу сказать, что начал читать буквально вчера, но за вчера же набрался столько впечатлений, что аж накатал отдельный пост.
К чятику в телеге конечно присоединюсь, но блиииин, у нас же тут форум, форум, настоящий форум!!! Интернет-форумов со мной не случалось очень давно, я тихонько радуюсь свежести давно забытых ощущений )
Впечатления сугубо положительные. Если читать как обычную книгу, то можно повозмущаться отсутствием сюжета (по крайней мере, в первой четверти книги), но, как по мне, дело вообще не в сюжете.
Больше привлекает невероятно подробная проработка всего-всего и при этом мастерство владения словом (спасибо, кстати, переводчикам, что выдержали ЭТО). То, как персонаж открывает крышечку у бутылки, может быть растянуто на страницу, а открывание двери гаража описывается с таким смаком, что я тоже захотел себе гараж Вообще, это называется графоманией, но графоманы так словами не жонглируют.
Фрагменты из теннисной академии по стилю чем-то похожи на «Над пропастью во ржи» Сэллинджера, всё остальное — на всякие наркоманские книженции, начиная от «Голого завтрака» Берроуза и заканчивая половиной книг Паланика. При этом здесь нет откровенной текстовой шизы, как у того же Паланика и, например, Сорокина, текст читается легко, НО! Из-за смены стилей, нагромождения подробностей, перепрыгивания между дествующими лицами, местами, годами можно очень быстро во всём запутаться, и я часто буквально заставляю себя возвращаться на абзац-два раньше, а то и на страницу, чтобы поймать упущенную мысль.
Короче, "Бесконечная шутка" - это панк-рок
За себя скажу, что читаю и книгу и форум (осторожно читаю) каждый день. Делиться своими впечатлениями после 100 страниц пока не вижу смысла. Сейчас это только мои субъективные догадки, которые я могу случайно вкинуть и обломать кому-нибудь весь интерес к индивидуальному изучению книги. А еще я достаточно впечатлительная и любопытная, чтобы даже случайно начитавшись чужого взгляда, не съехать со своего пока еще неокрепшего))
Тем не менее, планирую явиться в зум, ну или в письменное многобуквие на форум со своими умозаключениями. Только это будет после, чтобы обсудить полноценно и красочно. Правда если меня эмоционально прорвет от какого-то откровения, что сойдет на меня во время ночного чтения, то отказывать себе я не буду и приду к вам в чат телеги с ним)